Definición y actualización de categoría

Sobre la definición de categoría

Para cada categoría de eBay, eBay publica una definición. Esta definición incluye el nombre de la categoría, así como varios datos que una lista puede contener en este catálogo, incluidos los elementos específicos, tanto opcionales como obligatorios.

Cada vez que eBay cambia los datos relacionados con una lista, eBay publica una nueva definición de categoría.

Por ejemplo: supongamos que la categoría «Camiseta» no contiene el atributo «T-shirt». Cuando eBay agregue esta característica, se emitirá una nueva definición para la categoría «T-shirt».

¿Por qué actualizar la definición de categoría?

El módulo de Ebay para PrestaShops utiliza definiciones de categoría disponibles en la configuración, cuando el comerciante crea una coincidencia de categoría.

Cuando se actualiza una categoría, el módulo de eBay para PrestaShop continúa utilizando la definición de categoría descargada en la configuración. En general, eBay permite el uso de la definición anterior, excepto en casos muy especiales.

Sería imposible actualizar automáticamente la definición de categoría porque la configuración de los elementos específicos debe ser realizada manualmente por el comerciante.

En nuestro ejemplo anterior, el comerciante ha configurado el módulo de eBay para PrestaShop cuando la categoría «TShirt» no incluía un atributo «Tamaño». Cuando se emite una nueva definición de categoría para agregar «Tamaño», el módulo de eBay para PrestaShop seguirá utilizando la definición anterior sin «Tamaño».

Tenga en cuenta: en PrestaShop, «Tamaño» se puede almacenar utilizando la combinación de productos, o atributo del producto, y, en los 2 casos, el nombre es gratuito, si no es posible la coincidencia automática.

Para algunas categorías, las definiciones se actualizan varias veces al año. Para crear una lista con un máximo de atributo, debe actualizar la definición de categoría.

¿Cómo saber si las definiciones de mi categoría están actualizadas?
En el módulo de eBay para PrestaShop versión 1.13.1, 202 ecommerce presentó 2 nuevas herramientas dedicadas a las definiciones de categorías:

1: herramienta de comparación de definiciones

Este botón no actualizará la definición de categoría, sino que comparará las definiciones de categorías usadas del módulo con la última versión disponible en el sitio de eBay. ¡Puede utilizar esta herramienta tantas veces como sea necesario y decidir después de la comparación para actualizar categorías, o no!

Si hace clic en el botón «Comenzar comparación», el módulo de eBay comparará las categorías que tiene actualmente en el módulo y las últimas versiones disponibles en la plataforma de eBay.

2: herramienta de actualización de definiciones

Este botón iniciará la actualización de definición de categoría (ver paso a paso a continuación), tenga en cuenta que será necesario configurar manualmente de nuevo todas las coincidencias de categoría y todos los detalles del elemento, la sincronización con eBay no funcionará hasta que se haya realizado la coincidencia, y no es posible cancelar

Tenga en cuenta: una vez que haya finalizado la actualización, debe volver a configurar la coincidencia de categorías y los detalles del elemento. La sincronización no funcionará hasta que vuelva a configurar la coincidencia y los detalles del artículo.