Livraison

Durée de l’expédition:

La durée de l’expédition correspond à la durée entre le paiement du client et l’envoi du colis.

Veillez à sélectionner un délais raisonnable dans le menu déroulant. De manière générale, il est conseillé pour un vendeur de prévoir 1-3 jours ouvrables pour envoyer le colis après avoir réceptionné le paiement. Le choix de cette option s’appliquera à l’ensemble des commandes et sera affiché avec les informations de livraison sur l’annonce des produits dans le marketplace d’eBay.

Livraisons nationales:

Afin d’ajouter un service de livraison, veillez à sélectionner un transporteur dans les options de livraison de Prestashop afin de l’utiliser pour calculer le prix de la livraison utilisé sur eBay.

Pour chaque service de livraison, des frais par objet supplémentaires peuvent être définis : ces frais seront utilisés pour calculer le prix de la livraison lorsque l’acheteur commandes plusieurs même produits (plus d’infos ici sur les frais par objet supplémentaires)

Vous devez au moins sélectionner un service de livraison national. Le vendeur peut en sélectionner jusqu’à 4. Pour ce faire et pour les configurer, il suffit de cliquez sur « Ajouter un transporteur national ».

Livraisons Internationales:

Afin de rajouter un service de livraison international, merci de choisir un transporteur depuis les options de livraison de Prestashop afin de l’utiliser pour le service de livraison international. Par la suite, veillez à sélectionner les pays/destinations pris en compte dans la méthode de livraison que vous avez sélectionnée et détaillez les prix additionnels pour chaque option de livraison. Vous pouvez choisir jusqu’à 5 options de transporteurs. Les transporteurs peuvent être ajoutés en cliquant sur « Ajouter un transporteur international ».

Exclure des zones de la livraison :

Ici, sélectionnez dans la liste les pays ou les régions dans lesquels vous ne souhaitez pas livrer.

Note:

Les options de livraison pour le module eBay sont configurées indépendamment des réglages de livraison dans votre back-office Prestashop. Cependant, il est important que vos réglages Prestashop soient correctement remplis, car il affectent certaines fonctions du module eBay. Les réglages des livraisons nationales sont directement liés à vos transporteurs Prestashop et doivent être paramétrés de la même manière.

Il y existe deux types de transporteurs sous Prestashop: « autonome » & transporteurs liés à un module. Ce dernier type de transporteur n’est pas affiché dans le menu déroulant de choix des transporteurs, ce qui est normal pour des raisons techniques.

Les transporteurs internationaux ne doivent pas obligatoirement être configurés de la même manière. Un vendeur peut choisir d’accepter de livrer à l’international sur le module eBay et avoir des réglages plus restreints dans les paramètres de livraison de son Prestashop. Ces différences peuvent être à l’origine de messages d’erreurs lorsque une commande eBay est réalisée dans une région exclue de la zone de livraison paramétrée sur Prestashop. Afin de récupérer cette commande, vous devez activer cette région.