NOSEND_EBAY

Screen Shot 2015-08-24 at 11.27.22 AM

Informations générales

Lors de l’import d’une commande depuis eBay, le module eBay Marketplace créé chaque commande afec l’utilisateur « NOSENDEBAY », cela pour éviter que PrestaShop n’envoie un email à l’acheteur.

Une fois la commande créée avec succès dans PrestaShop, le module met à jour la commande avec les vraies coordonnées de l’acheteur.

Lorsqu’une commande est « NOSENDEBAY », c’est en réalité que le module n’a pas réussit à mettre à jour le commande avec les informations réelle de l’acheteur après l’import.

Causes et solutions

Malheureusement, les causes peuvent être multiple :

– La création de la commande a été faite avec succès, mais le module eBay a planté en tentant de mettre à jour la commande.
Avant la version 1.15 du module eBay Marketplace, certains caractères autorisés sur eBay ne l’étaient pas sur PrestaShop, du coup PrestaShop refusait de mettre à jour la commande. Ce point est normalement corrigé depuis 1.15.

– Un module déclenché par PrestaShop lors de la création de commande fait planter le module eBay.
Vous pouvez voir la liste des modules déclenchés par PrestaShop à la création de commande sur le hook actionValidateOrder en allant dans Modules > Positions.

Exemple :