Configuration du module eBay

Comment configurer le module eBay pour synchroniser les codes produits sur eBay

3 – Associez les champs références de Prestashop avec les codes produits eBay dans les caractéristiques de produits

La configuration des codes produits se fait dans 2 onglets différents c’est à dire :

3.1 – Onglet « Paramètres  » -sous onglet « 3. Caractéristiques de produit »

Selon les catégories vers lesquelles vous synchronisez vos produits PrestaShop vous aurez des champs obligatoires qui aparaîtrons dans l’onglet « Caractéristiques de produits »

– Si le code produit « marque » est obligatoire vous aurez le champs à remplir en synchronisant avec la caractéristique « marque » de votre PrestaShop.

– Si le code produit « Numéro de pièce fabricant » ou MPN est obligatoire vous aurez le champs à remplir en synchronisant avec la le champs qui remplit le rôles des « Numéro de pièce fabricant » cela peut être vos références produits ou autres selon ce que vous avez configurez sur votre PrestaShop.

Champs obligatoires :

ebay 1.12.3

Choix des références PrestaShop :

ebay 1.12.3 11

3.2- Onglet  » Paramètres avancés » dans le bloc « Synchro EAN »

Associez les champs référence de PrestaShop avec les champs référence de eBay

Le module permet de choisir le champ référence PrestaShop à utiliser pour chaque code produit eBay : vous devrez donc associer les codes produits eBay que vous souhaitez compléter à un champ référence eBay.

• Si vous ne complétez que les EAN pour tous vos produits, nous vous recommandons d’utiliser le champ référence « Code-barres EAN-13 ou JAN » de PrestaShop.
    • Dans la configuration du module vous associerez le code produit eBay EAN avec le champ PrestaShop « Code-barres EAN-13 ou JAN », et laisserez les autres codes produits à « Ne pas synchroniser ».
  • Si vous complétez les EAN pour certains produits en utilisant le champ « Code-barres EAN-13 ou JAN », et uniquement l’ISBN pour les livres en utilisant le champ « Référence », vous associerez :
    • EAN eBay avec « Code-barres EAN-13 ou JAN »,
    • ISBN eBay avec « Référence »,
    • Laisserez les autres codes produits à « Ne pas synchroniser »

Par ailleurs, eBay accepte de recevoir des produits sans référence en indiquant simplement « Does not apply » comme référence. L’option « Does not apply » permet, lorsque le champ référence de PrestaShop est vide, d’attribuer automatiquement la valeur « Does not apply ».

Attention, eBay rappelle que vos produits seront moins mis en avant si vous ne fournissez pas de référence produit.

ebay EAN

4 – Synchronisation total ou partielle des produits

Allez dans l’onglet « Synchronisation ». Choisissez l’option de synchronisation que vous souhaitez :

• soit la synchronisation total
  • soit la synchronisation de certaines catégories de produits

Une fois l’option de synchronisation choisie, veuillez enregistrer.

syncho ebay

5 – Vérifiez dans vos annonces que les codes produits sont bien synchronisé

Rendez vous dans vos ventes en cours cliquez sur « modifier » sur l’une des annonces, vous pourrez voir que les informations seront remplis pour les codes produits selon ce que vous avez mis lors de la configuration.