Statut « En rupture de stock »

Principe :

Le statut « En rupture de stock » sur eBay permet de conserver une annonce sur eBay, même si votre produit est en rupture de stock (stock 0). Pour en savoir plus sur cette fonctionnalité d’eBay, lisez cet article de la doc eBay.

Prérequis :

Pour utilisez cette fonctionnalité avec PrestaShop, vous devez :

1/ Disposer du module eBay Marketplace en version 2.0.1 minimum,

2/ Vous assurez que la rupture de stock est activée sur eBay

Pour cela, rendez-vous dans Mon eBay > Compte > Préférences du site. Dans « Préférences de vente » ouvrez « Formulaire de mise en vente et annonces », et cochez « Oui » en face de « Utiliser l’option En rupture de stock ».

rutpure-de-stock-ebay

Fonctionnement :

Avec les prérequis ci-dessus, tout est automatique : les produits en stock 0 ou négatif passeront « En rupture de stock » sur eBay. Lorsque vous remettez du stock dans PrestaShop, les annonces sont réactivés sur eBay.

Pour les produits mono variation, le bouton « Achat immédiat » n’apparaît plus sur l’annonce eBay.

rutpure-de-stock-ebay-mono-variation

Pour les produits multi-variations, la variation dont le stock est à 0 apparaîtra grisée « En rupture de stock ». Exemple ci-dessous avec le S Bleu.

rutpure-de-stock-ebay-multi-variation