Questions fréquentes sur le module eBay

1) Une mise-à-jour est disponible, comment dois-je faire pour l’installer?

Si vous avez déjà installé une version du module et qu’une nouvelle version est disponible, vous pouvez faire la mise à jour très simplement.

Il suffit de cliquer sur le bouton « Mettre à jour » de votre module ebay qui apparaîtra dans la liste des modules.

Si vous souhaitez faire une mise à jour manuelle, on vous invite à lire cette guide: https://help.202-ecommerce.com/fr/?s=la+mis+a++jour+

Attention. Il ne faut pas réinstaller (désinstallation / installation) le module. Cela provoquerait la perte de toutes les références produit et la configuration du module.

2) Mes commandes eBay ne sont pas importées, que dois-je faire?

Il est nécessaire de s’assurer que:

• La commande est bien confirmée et payée sur eBay.
  • Le produit de la commande est bien en stock et bien synchronisée avec le module eBay.

L’onglet « historique des commandes » fournit l’ensemble des informations relatives aux échecs de synchronisation ou d’importation.

Si vous n’arrivez pas à résoudre le problème, n’hésitez pas à contacter le service de support.

3) J’aimerai pouvoir importer les commandes depuis eBay vers Prestashop sans avoir à synchroniser mes produits. Est-ce possible?

Oui c’est possible. Afin de réaliser cela, veillez à rentrer dans le champ « Référence » de la description produit sur Prestashop, ainsi que dans le champ « CustomLabel » (Etiquette personnalisée) ou ‘Sku » sur eBay que vous retrouverez dans l’onglet « Annonces actives » sur votre gestionnaire de vente eBay. Après avoir réalisé cela, le module sera en mesure de lier les produits et les commandes seront automatiquement remontées dans Prestashop toutes les 30 minutes.

4) L’ensemble de mes produits sont listés dans la catégorie « Autres » sur ma boutique eBay. Cependant, dans le module eBay, j’ai bien configuré dans l’onglet « Paramètres » les  « catégories de la boutique eBay ». Quel est le problème?

La configuration des catégories dans l’onglet « Paramètres » ne concerne que les catégories eBay ordinaires et non les catégories personnalisées de votre boutique. Le module ne prend pas encore en compte l’affiliation de vos articles sur eBay avec vos propres catégories de boutique, ce qui explique pourquoi  ces produits apparaissent dans la catégorie « Autres » sur votre boutique. Pour le moment, la seule solution pour assigner une catégorie à ces annonces est d’aller sur eBay et de modifier les annonces actives, soit individuellement soit dans le flux de modification de l’onglet « Annonces actives » sur votre gestionnaire de vente eBay. Par la suite, si vous réalisez d’autres modifications sur ces annonces eBay, les catégories assignées ne seront pas affectées et resteront en place.

5) Je souhaite vendre à l’international. Est-ce possible?

Vous pouvez lier votre boutique Prestashop avec plusieurs comptes eBay. Voir la liste :

Pays pris en charge

Si vous proposez des livraisons internationales, les acheteurs seront en mesure de trouver vos annonces sur leur site eBay (exemple: des acheteurs allemands sur une boutique eBay.de).

6) Lorsque je souhaite synchroniser mes produits avec eBay, le module m’informe qu’il y a 0 produit à synchroniser alors que j’en possède plusieurs. Quel est le problème?

Afin qu’un produit soit synchronisé sur eBay avec le module, deux conditions doivent être respectées :

– Le produit doit être en stock avec une quantité d’au moins 1 article.

– La catégorie PrestaShop de vos produits, doit être liée avec une catégorie eBay dans l’onglet « Paramètres » > « Catégorie ».  Un échec de la synchronisation pourrait indiquer que vos produits sont associé à une catégorie de Prestashop non liée avec une catégorie eBay.

Afin de résoudre cela, veillez à modifier la catégorie Prestashop du produit afin de lui en assigner une en lien avec celle d’eBay.

7) Je ne peux pas enregistrer mon module lorsque je m’identifie sur eBay, le chargement ne s’arrête pas. Quel est le problème?

Dans un premier temps, essayez de vider les cookies de votre navigateur avant de réessayer. Si cela ne fonctionne pas, essayez avec un autre navigateur. Si le problème persiste, supprimez, dans la liste du module, le compte eBay associé faites à nouveau le lien avec le compte eBay dans le module.

8) Qu’est-ce qu’une annonce multi déclinaison (multi-sku)?

Au lieu de créer plusieurs annonces distinctes pour un produit ayant plusieurs options (déclinaisons), vous pouvez créer une seule annonce  avec toutes les déclinaisons que vous proposez. Par exemple, un t-shirt peut avoir plusieurs coloris et tailles différentes. Les acheteurs choisissent la déclinaison qu’ils souhaitent acheter depuis une seule annonce (voir l’aide ici) Le module vous permet de lister vos déclinaisons de produits Prestashop comme une annonce multi-déclinaison sur eBay. Cependant, seules les catégories eBay sélectionnées (exemple; Fashion) prennent en charge cette fonctionnalité. Afin de lister correctement vos annonces multi-déclinaisons sur eBay, vous devez vous assurer que vous l’avez lié à une catégorie eBay qui prend en charge cette fonctionnalité (celles qui sont identifiées avec un * dans l’onglet « Paramètres »> »Catégorie » du module eBay).

9) Lorsque j’importe mon produit sur PrestaShop via un csv, via un module ou directement avec phpMyAdmin, ces produits ne sont pas listés sur eBay. Pourquoi?

La synchronisation avec eBay ne s’effectue que dans les cas suivants: – Lorsque vous cliquez sur « Synchroniser » dans l’onglet “Synchronisation eBay” du module – Lorsque vous ajoutez/modifiez/supprimez un a produit via la page produit PrestaShop et que ce produit est dans une catégorie synchronisée avec eBay -Lorsqu’une nouvelle commande est passée sur PrestaShop comportant des produits synchronisées avec eBay -Lorsqu’une nouvelle commande est passée sur eBay et qu’elle contient des produits qui ont été synchronisés via le module (les commandes eBay payées sont automatiquement importées toutes les 30 minutes).

10) Je ne peux pas exporter les produits avec plus de 120 déclinaisons.

Malheureusement je ne peux rien y faire, l’API d’eBay limite le nombre à 120 déclinaisons alors qu’il est possible d’en mettre plus si vous rentrez les produits manuellement.

11) Est-il nécessaire de créer une boutique eBay pour utiliser le module PrestaShop?

Non, il n’y a pas besoin de boutique eBay pour utiliser le module, ceci dit c’est largement recommandé. Sans boutique, vous aurez des frais d’insertion à chaque mise en ligne / mise à jour de vos produits. Vous risquez donc de vous retrouver rapidement avec une facture élevée. Reportez-vous à la page d’aide d’eBay pour toutes autres informations http://pages.ebay.co…/storefees.html Pour plus d’information sur les boutiques eBay et le module eBay, cliquez ici

12) Comment désinstaller complètement le module ?

Attention : cette manipulation supprime la totalité des configurations eBay mais peut être parfois nécessaires. De plus les liens entre les annonces eBay et les produits PrestaShop seront perdus. Vous devrez alors supprimer vos produits eBay puis resynchroniser vos produits afin de ne pas avoir de doublons.

Etape 1: Vous avez besoin de récupérer le mail de la boutique. Pour cela vous devez aller:  => dans « Preferences » => « Coordonnées et magasin » => « Coordonnées » récupérez l’adresse mail de votre boutique

Etape 2:  Vous devez aller dans le module eBay: => To the end of the URL in the address bar

vous devez aller dans le module eBay:
=> mettre à la fin de d’URL  dans la barre d’adresse
« &DELETE_EVERYTHING_EBAY=emaildelaboutique » (ajouter l’adresse mail que vous avez récupéré précédemment)
C’est à dire que vous devez avoir dans votre barre d’adresse ceci :
« http://maboutique.co…odule_name=ebay&DELETE_EVERYTHING_EBAY=emaildelaboutique
=> Cliquer sur entrer
=> Recharger la page

Si , malgré cette aide, vous n’êtes toujours pas en mesure de configurer le module, merci de vous diriger le forum de Prestashop pour rapporter un bug: http://forge.prestas…/Dashboard.jspa ou

Contactez nous