Configurer le token eBay pour activer l’autorisation OAuth pour les APIs

Dans un effort continu pour protéger les API et ses utilisateurs, eBay a activé l’autorisation OAuth pour l’API Shopping.

Le module eBay utilise cette API pour synchroniser les conditions de vente et de retour que vous avez créé sur le compte eBay.

eBay cessera de prendre en charge l’autorisation basée sur APPID d’ici le 30 juin 2021. Toutes les demandes d’API Shopping soumises avec une autorisation basée sur APPID échoueront à compter du 1er juillet 2021.

Pour permettre au module de fonctionner correctement, suite à ce changement, vous devrez donc créer un compte sur https://developer.ebay.com/.

Comment configurer le token d’autorisation dans le module eBay ?

Après avoir créé votre compte sur https://developer.ebay.com/, il faudra obtenir le token qui permet au module d’avoir les autorisations nécessaires pour utiliser l’API Shopping.

Pour ce faire:

1) Connectez-vous à https://developer.ebay.com/

2) Cliquer sur « Application access Keys«

3) Cliquez sur le lien “User Tokens” dans la section “Production”

Votre page peut sembler différente et dans ce cas, vous verrez le message « Your keyset is currently disabled ». Dans ce cas, cliquez sur « marketplace deletion/account clousure notification ».

Ensuite, dans l’onglet « Alerts & Notifications » indiquez de ne pas vouloir conserver les données comme dans l’image ci-dessous.

4) Sélectionnez l’élément “OAuth (new security)

Votre page peut sembler différente et dans ce cas, vous verrez le message « You have no Redirect URL. Click here to add one ». Dans ce cas, cliquez sur le lien.

…et remplissez le formulaire.

5) Confirmez en cliquant sur le bouton “Sign in to production for OAuth

6) Vous serez redirigé sur un page d’identification. Ici, il faudra saisir les identifiants de votre compte vendeur eBay.

7) Donnez votre accord pour permettre à eBay l’interaction avec PrestaShop

8) Vous serez redirigé à nouveau sur developer.ebay.com et vous pourrez voir votre token

9) Sélectionnez et copiez le texte affiché

10) Accédez à la page de configuration du module eBay dans le Back office de votre boutique PrestaShop.

11) Collez votre token dans le champ “User authorization token” dans l’onglet “General Settings”.

12) Sauvegardez les changements.

Pour tester le bon fonctionnement du token, vous pouvez modifier une catégorie de produits associée à eBay:

Pendant la première étape de la configuration, le module affichera des menus permettant de choisir parmi vos politiques de paiement et de retour, comme dans l’image

Attention : Les conditions de paiement peuvent ne pas apparaître si elles n’ont pas été créées sur votre compte eBay. Vérifiez sur la page Businesspolicy/manage si des conditions de retour ou de paiement ont déjà été créées.

Si ces menus ne s’affichent pas (image ci-dessous) et que les conditions sont présentes sur eBay, merci de contacter notre service support.