Livraison national et international

Durée de l’expédition :

La durée de l’expédition correspond au délai qui s’écoule entre le paiement de la commande et son envoi. De manière générale, il est conseillé de prévoir pas plus que 3 jours ouvrés pour envoyer le colis après avoir réceptionné le paiement.

Le choix de cette option s’appliquera à l’ensemble des commandes et sera affiché avec les informations de livraison sur l’annonce des produits eBay.

Livraisons nationales :

Il faut sélectionner au moins  un service de livraison national.

Sélectionnez un transporteur Prestashop  pour permettre au module de calculer le prix de la livraison à utiliser sur eBay.

Il est possible indiquer jusqu’à 4 services de livraison à travers le bouton « Ajouter un transporteur national ».

Pour chaque service de livraison, des frais supplémentaires peuvent être définis : ces frais seront utilisés pour calculer le prix de la livraison lorsque l’acheteur commandes plus d’une unité du même produit. Plus d’infos ici.

Livraisons internationales :

Afin de rajouter un service de livraison international, merci de choisir un transporteur depuis les options de livraison de Prestashop afin de l’utiliser pour le service de livraison international.

Par la suite, veillez à sélectionner les pays/destinations pris en compte dans la méthode de livraison que vous avez sélectionnée et détaillez les prix additionnels pour chaque option de livraison. Vous pouvez choisir jusqu’à 5 services de transport. Les transporteurs peuvent être ajoutés en cliquant sur « Ajouter un transporteur international ».

Exclure certaines zones géographiques : dans cette section vous pouvez cocher les pays ou les régions dans lesquels vous ne souhaitez pas livrer.

Note : Les options de livraison, national et international, pour le module eBay sont indépendants des règles d’expédition de Prestashop. Cependant, il est important que les règles d’expédition de Prestashop soient correctement configurées pour ne pas affectent certaines fonctions du module eBay.

Par exemple : un vendeur a choisi de livrer à l’international sur eBay et, en même temps, de mettre des limites dans les paramètres de livraison de son Prestashop. Ces différences peuvent être à l’origine de certains messages d’erreurs lorsque une commande eBay est réalisée dans un pays non inclus dans les paramètres de Prestashop.

Transporteurs liés à un module

Sur Prestashop, il est possible de distinguer deux types de transporteurs : Les « autonome » et les transporteurs liés à un module spécifique.

Ce dernier type de transporteur n’est pas affiché dans le menu déroulant d’Ebay, pour des raisons techniques.