Annonces dupliquées

Pourquoi parfois les annonces, à la place de se mettre à jours, se dupliquent ?

Avec cet article, nous essayons de donner une réponse explicative à cette question.

Le problème des annonces dupliquées concerne une grosse minorité d’utilisateurs (-1%), mais c’est tout de même une question délicate.

Nous sommes toujours à la recherche d’une solution definitive à ce problème, qui n’est pas forcément un bug, mais peut être causé par une utilisation spécifique du module eBay2 de la part du client. Voici ce que nous avons découvert. Avant de publier ou modifier les produits sur eBay, notre module regarde dans la base de donnés et :

– si le produit n’existe pas, il va le créer sur eBay

– si le produit existe déjà, il va le modifier.

Donc, s’il crée des doublons c’est pourquoi il ne trouve pas, dans la base de données, l’annonce original. Du coup, il va le publier à nouveau. C’est à dire que l’annonce original a été effacé dans la base de données. Sur la base de ces informations, quand un annonce est dupliqué sur eBay, la solution est de supprimer l’annonce le plus ancien et garder sur eBay juste l’annonce le plus recent.

Ou bien, supprimer tous les annonces qui ont été dupliqués et re-synchroniser le produit via notre module. De toute façon, nous vous conseillons de ne pas supprimer/modifier les annonces directement sur eBay, s’ils ont déjà étés synchronisés avec notre module.

Pour modifier un produit, merci de le faire directement sur PrestaShop, l’annonce sur eBay se mettra à jour automatiquement.

Pour supprimer un annonce sur eBay, nous vous conseillons vivement de suivre ces étapes :

– Dans le module, aller dans la tab « Annonces > Synchronisation de produits » et désactiver la catégorie où il y a le produit que vous voulez supprimer. Cette opération créera des annonces orphelines dans notre module.

– Dans le module, aller dans le tab « Annonces > Annonces orphelines » et chercher le produit que vous voulez supprimer. Supprimer ce produit en cliquant sur le bouton « Supprimer ».

– Dans le module, aller dans la tab « Annonces > Synchronisation de produits » et cliquer sur le crayon à côté de la catégorie du produit que vous avez supprimé dans les annonces orphelines et, à l’étape 3/4, décocher le produit que vous ne voulez plus vendre sur eBay.

– Synchroniser à nouveau la catégorie (si la catégorie est désactivée, merci de la ré-activer).

– Maintenant vous pouvez supprimer le produit sur eBay.

Toute suggestion est la bienvenue, n’hésitez pas à partager vos expériences avec nous en cliquant ici.