Frais de port supplémentaire

Informations générales

PrestaShop calcule les frais de port sur le contenu du panier, en fonction de la configuration sur le poids total du panier, ou sur le montant total du panier.

eBay ne fonctionne pas de la même manière : chaque objet eBay a son frais de port, et eBay additionne les frais de port de chacun des produits du panier pour déterminer les frais de port totaux.
Exemple :
1 produit A (frais de port : unitaire = 5)
1 produit B (frais de port : unitaire = 2)
Total = 7

En réalité, eBay impose 2 frais de port par objet : les frais de port si l’objet est commandé unitairement, et les frais de port pour chaque unité supplémentaire du même produit.
2 produit A (frais de port : unitaire = 5, supplémentaire = 1)
1 produit B (frais de port : unitaire = 2, supplémentaire = 0)
Total = 8

Application au module eBay

1 – Frais de port unitaires
Les frais de port unitaires par objet sont calculés en fonction du transporteur associé au module eBay. Dans l’exemple ci-dessous, les frais de port unitaire d’un objet sont calculés comme si le produit avait été ajouté seul au panier PrestaShop, avec le transporteur.

2 – Frais de port supplémentaire
Si vous souhaitez appliquer des frais de port par objet supplémentaires, vous pouvez le faire dans le module, comme ci-dessous. Attention, ce montant est fixe pour tous les objets envoyés sur eBay avec ce profil.

Lorsque les Conditions de vente sont activées, eBay oblige que les frais de port par objet supplémentaire ne soit pas supérieurs au frais de port unitaires de objet.

Par exemple, ces 2 configuration ne sont pas autorisées :
produit A (frais de port : unitaire = 5, supplémentaire = 7)
produit B (frais de port : unitaire = 0, supplémentaire = 2)

Pour éviter toute erreur, nous avons ajouté une limitation automatique aux frais de port par objet supplémentaire basée sur la configuration du transporteur : il n’est pas possible de saisir un montant hors du min et max de la tranche la plus élevée.

Que faire si « Frais de port entre 0 et 0 » ?

Dans certains cas, la limitation mise en place impose des frais de port supplémentaires entre 0 et 0 €.

Le module utilise la tranche la plus haute pour déterminer la limite maximale, donc l’expemple ci-dessous va générer frais de port supplémentaires entre 0 et 0 €. Soit le marchand augmente les frais de port de la planche la plus élevée, soit le marchand supprime la dernière tranche.

frais-de-port