87 : La catégorie sélectionnée n’est pas une catégorie principale

Erreur ebay : 87 : La catégorie sélectionnée n’est pas une catégorie principale

cause : la catégorie a mal été configurée (il manque une sous catégorie) ou la définition des catégories n’est pas à jour.

Cas le plus courant : configuration incomplète, sous catégorie manquante :

Avant toutes choses, vérifiez que la catégorie et les sous-catégories ont bien été sélectionnées dans la configuration de la catégorie: cliquez sur modifier sur la catégorie et vérifiez votre configuration.

Cas de changement des définition par ebay

eBay change souvent la définition de ses catégories. Lorsque cela se produit, la catégorie choisie dans prestashop par le module ne correspond plus à celle d’eBay mise à jour. Vous avez dès lors deux possibilités :

1: Solution simple : changer la catégorie

Trouvez une catégorie suffisamment proche et resynchroniser. (solution parfois mal adapté à votre cas)

2 : Recharger les catégories ebay

Pour ce faire, le module eBay2 dispose d’outils adaptés :
allez dans « paramètres / Outils /  DÉFINITION DES CATÉGORIES & MISE À JOUR  »

Avant toute choses, lancez la comparaison, et vérifiez si cela est adapté et judicieux d’aller plus loin en fonction du résultat.
Attention, cette opération peux parfois prendre du temps et se figer quelques minutes sur « 30/31 », dans ce cas, veuillez patienter jusqu’à la fin du procéssus.

Si après avoir comparé, vous décidez de lancer la mise à jour, vous devrez reconfigurer l’ensemble de votre catalogue sur ebay. ceci n’est pas du à un bug du module mais bien à la mise à jour par ebay de ses propres définitions.