Ktype Pièce détachées automobile & annonces Ebay

1 – A propos du KType

Le KType est un numéro qui permet d’identifier une version précise de véhicule, par exemple le KType 27206 correspond à : Alfa Romeo 156, plateforme 932, Version 1.9 JTD, produite de 2003/11 à 2005/09, motorisation 1910 ccm, 93 KW, 126 PS.

eBay a décidé d’utiliser le KType pour identifier tous les véhicules compatibles avec une pièce de rechange automobile. Par exemple, si une annonce eBay contient les KType suivants : 27206, 27209
cela veut dire que la pièce détachée est compatible avec les deux véhicules :

• Alfa Romeo 156, plateforme 932, version 1.9 JTD, produite de 2003/11 à 2005/09, motorisation 1910 ccm, 93 KW, 126 PS
  • Alfa Romeo 156, plateforme 932, version 2.4 JTD, produite de 2003/06 à 2005/09, motorisation 2387 ccm, 120 KW, 163 PS

Pour plus d’information sur la compatibilité des pièces automobiles, nous vous recommandons de lire l’article sur l’Espace vendeurs eBay.

2 – Où trouver les KTypes et comment compléter le catalogue PrestaShop ?

La liste des KType est produite et maintenue par la société TechAlliance qui commercialise différentes bases de données de compatibilités.

eBay distribue gratuitement la liste des KType dans le fichier liste principale des véhicules « MLV ».

Les marchands devront ensuite ajouter tous les KTypes compatibles sur chacun de leurs produits PrestaShop, manuellement, ou avec l’outil d’import de leur choix.

3 – Comment configurer le module eBay Marketplace pour envoyer les KTypes vers eBay ?

1/ Dans Prestashop, ajoutez une caractéristique. Dans notre exemple, nous la nommerons « KTypes ».

2/ Créez / modifiez les produits Prestashop pour compléter les valeurs de la caractéristique « KTypes ».
Plusieurs KType peuvent être ajoutés en les séparant par une virgule ou un point virgule, par exemple : « 27206 ; 59567,20331 , 8274 ,9425 ».

3/ Ajoutez le KType dans la configuration de la synchronisation de chaque catégorie dans le module eBay Marketplace

Attention, les KTypes ne sont disponibles que pour les catégories eBay de pièces détachées automobiles, soit toutes les sous catégories de « Véhicules , pièces accessoires auto ». Par exemple :

Associez le détail de l’objet eBay « K-type » avec la caractéristique que vous avez créé. Dans notre exemple, cette caractéristique est « KTypes ».

Sauvegardez ; la synchronisation se lance automatiquement.

4/ Vérifiez votre annonce : la zone « Compatibilité » est ajoutée dans la section Description de votre annonce eBay.

A noter : chaque KType saisi dans PrestaShop ajoute une ligne de compatibilité sur l’annonce eBay.