Comment effectuer une mise à jour manuelle de module ?

Informations générales

Quand un développeur de module a terminé une nouvelle version d’un module, il doit l’envoyer à PrestaShop pour revue. Si la soumission est validée par PrestaShop, le module est publié sur Addons. Une fois publié, le bouton « Mettre à jour » apparaît dans l’interface d’administration de PrestaShop, bouton qui permet une mise à jour automatique.

Mise jour manuelle étape par étape

Pour effectuer une mise à jour manuelle d’un module, vous devez installer la nouvelle version du module comme si vous installiez un nouveau module à partir d’un zip (il est inutile de désinstaller la précédente version).

1. Dans PrestaShop, allez sur Modules et Services > Liste des modules puis cliquez sur « Ajouter un module »

2. Plus bas, cliquez sur « Choisir un fichier » pour trouver le fichier zip de la nouvelle version du module

3. Le module est mis à jour !

4. Si vous recherchez le module, vous verrez que le numéro de version a changé :