Import eBay pour Prestashop

import-ebay-the-essential-addon-for-the-ebay-module

Vous possédez une boutique eBay avec des centaines de référence, et vous souhaitez les importez dans Prestashop ? Le module Import eBay, vous permet d’importer l’ensemble de vos produits rapidement et simplement.

202-ecommerce a décidé de créer le module Import eBay après avoir fait le constat qu’un marchand possédant une boutique Prestashop peut facilement se lancer sur eBay avec le module de synchronisation eBay pour Prestashop, mais que l’inverse n’est pas possible.

En effet, un marchand possédant une boutique sur eBay et souhaitant créer une boutique Prestashop synchronisée avec eBay, sans perdre l’ancienneté de ses annonces ne dispose pas d’outil permettant de le faire.

Le module Import eBay vous permet de créer les produits Prestashop correspondant aux annonces eBay, incluant l’association (invisible) avec l’annonce eBay. Lorsque vous utilisez ensuite le module de synchronisation eBay pour Prestashop, les annonces existantes sur eBay sont alors mises à jour et non remplacées.

Pour utiliser le module Import eBay, vous devez au préalable avoir installé « Ebay, Marketplace ». Celui ci vous permet d’exporter sur eBay la liste de vos produits créés sur Prestashop et d’actualiser votre annonce eBay. Il vous suffit alors de modifier les informations sur votre produit dans Prestashop pour modifier automatiquement votre annonce. Ce module vous permet par ailleurs de gérer facilement, les déclinaisons que vous avez déterminé pour vos produits.

Le module Import eBay, quant à lui permet de répondre à une fonctionnalité non prise en charge dans le module « Ebay Marketplace ». En tant que marchand, vous utilisez peut- être eBay depuis plus longtemps que Prestashop et vous souhaitez tout importer rapidement sur votre site internet sans devoir renseigner à nouveau l’ensemble de vos fiches produits. Le module Import Ebay est donc fait pour vous.

Pour conclure, le module « Import eBay » est donc dédié à l’import de produits dans votre site internet et le module « Ebay Marketplace » permet de synchroniser/exporter vos produits Prestashop dans votre boutique eBay. Avec ces deux modules, vous n’aurez donc plus qu’à vous rendre sur Ebay pour consulter vos messages et statistiques. La création d’annonce se fera donc entièrement à partir de votre site internet sous Prestashop. Le module Import eBay est donc quasiment à usage unique puisque la gestion de vos annonces passe par le module « Ebay Marketplace ». Ainsi, vos produits présents dans Prestashop, que vous avez importez avec le module d’import, pourront désormais être synchronisés avec les annonces eBay existantes.