Configuration et Import

Créer une nouvelle catégorie de produits dans Prestashop:

Le but est de créer dans un premier temps une nouvelle catégorie Prestashop permettant de loger temporairement les produits importés.

Sélection du compte Ebay:

1

Sélectionnez le compte Ebay que vous avez renseigné dans le module Ebay marketplace et que vous souhaitez utiliser pour l’import

Importer une sélection de produits sur une période donnée :

2
Pour importer vos produits par date, il suffit simplement de rentrer une période de recherche de maximum 120 jours et de cliquer sur « Etape suivante ». Le menu de vérification de la liste de produit et de début d’import doit s’ouvrir. Les logs doivent afficher le nombre de produits trouvés, les produits qui vont être importés et les produits ignorés.

Importer des produits spécifiques par ID:
3

Pour importer un produit spécifique vous devez renseigner le numéro d’identifiant de votre annonce Ebay. Vous pouvez par ailleurs, importer plusieurs produits, en séparant vos ID par des virgules (ex : 11134343,2323213,…). Il suffit maintenant de cliquer sur « Etape suivante ». Le menu de vérification de la liste de produit et de début d’import doit s’ouvrir. Les logs doivent afficher le nombre de produits trouvés, les produits qui vont être importés et les produits ignorés.

Vérifier les produits et commencer l’import:
4

Vous pouvez vérifier les produits détectés sur votre compte Ebay avant l’import dans Prestashop. Pour cela, cliquez sur « Show the list ». Suite à la détection de vos produits Ebay, vous devez indiquer à notre module dans quelle catégorie vous souhaitez les importer. Un menu déroulant est prévu dans lequel vous devriez retrouver l’ensemble des catégories créées dans votre environnement Prestashop. Sélectionnez-en une et cliquez sur « Commencer l’import ».

Affichage du résultat de l’import et synchronisation:
5
Dans notre exemple, nous avons donc 14 produits trouvés dont 6 qui vont être importé et 8 ignorés. Les 6 produits à importer sont donc en cours d’import dans notre environnement.

Vérification du résultat dans le catalogue Prestashop
6
Lors du transfert de vos produits de votre boutique eBay à Prestashop, les informations suivantes sont importées :

– Illustration du produit
– Le nom de votre article
– L’état de votre produit : neuf, occasion
– La description textuelle de votre produit
– Le prix de vente HT
– La quantité
– Les déclinaisons accompagnées des quantités et du prix

ATTENTION : AUCUNE CONVERSION DU PRIX N’EST EFFECTUÉE, LA DEVISE DE VOTRE COMPTE EBAY DOIT DONC CORRESPONDRE A LA DEVISE DE VOTRE ENVIRONNEMENT PRESTASHOP !

Création de nouvelles catégories de produits:

Après avoir importé l’ensemble de vos produits dans une catégorie Prestashop unique, vous devez maintenant les répartir dans les catégories de votre choix. Il est très important de réaliser cette étape avant de configurer le module officiel eBay, puisque ce dernier vous demandera de choisir une correspondance entre votre catégorisation Prestashop et les catégories présentes sur eBay.