Questions fréquentes

Gestion des erreurs rencontrées

Missing product for SKU prestashop_*_** : Cette erreur apparaît lorsque votre produit a déjà été importé dans votre environnement Prestahop. Le module import Ebay, vous permet d’importer qu’une seule fois vos produits Ebay. Après une première utilisation, en cas de suppression de vos produits depuis le catalogue de votre boutique Prestashop, vous ne pourrez pas importer à nouveau vos produits. Cette sécurité a été mis en place pour éviter toute incohérence avec le module « Ebay marketplace », qui pourrait se comporter anormalement et modifier votre compte Ebay. Pour résoudre cette anomalie, merci de nous contacter directement sur http://addons.prestashop.com/

Only FixedPriceItem are allowed (format Chinese) : Si vous voyez ce message d’erreur c’est que vous tentez d’importer un type d’annonce non prise en charge par notre programme. Pour en savoir plus, sur les fonctionnalités de notre programme, rendez vous au chapitre **

Le prix indiqué n’est pas le même que celui d’ebay : Le prix retenu est celui hors taxe, auquel Prestashop rajoute une taxe par défaut correspondant à la taxe sur la valeur ajoutée. Pour modifier le montant de cette taxe vous pouvez le faire en vous rendant directement dans la fiche produit concernée.

Les questions fréquentes

Est ce que votre module est disponible dans ma langue ? Lorsque vous téléchargez notre module, celui ci est par défaut en anglais et en français. Si vous souhaitez ajouter une nouvelle langue, vous pouvez toujours cliquer sur « traduire » pour le faire.
Est ce que je peux utiliser import Ebay sans utiliser le module Ebay Marketplace ? Non, comme expliqué dans notre premier chapitre, les deux modules sont étroitement liés. On ne peut donc pas utiliser Import eBay sans le module eBay.

Quelle est la version minimum du module « Ebay Marketplace » à installer ? ?  Vous devez posséder au minimum la version 1.10 du module. Vous pouvez faire la mise à jour depuis votre environnement Prestashop ou directement depuis addons.prestashop.com

Ou trouver le numéro d’identification personnel de mes produits (item ID) ?

11

Pour trouver l’item ID d’un de vos produits, rien de plus simple. Rendez vous sur l’annonce que vous souhaitez importer et sélectionner la suite numérique comme indiqué sur le screenshot ci dessus.

Quels sont les types d’annonces prises en charge lors de l’import ? Notre module prend en charge l’ensemble des annonces eBay à l’exception des enchères et des achats immédiats accompagnés d’une enchère.

Quels sont les éléments de l’annonce prises en charge lors de l’import ?Lors du transfert de vos produits de votre boutique eBay à Prestashop, les informations suivantes sont importées :
⦁ Illustration du produit
⦁ Le nom de votre article
⦁ L’état de votre produit : neuf, occasion
⦁ La description textuelle de votre produit
⦁ Le prix de vente HT
⦁ La quantité
⦁ Les déclinaisons accompagnées des quantités et du prix

Pourquoi ne pas simplement créer manuellement les produits dans Prestashop puis utiliser le module de synchronisation eBay pour Prestashop ?

1/ Création de nouvelles annonces
eBay ne reconnaît pas les produits que vous avez créés. Il n’y aura pas de fusion entre les produits présents dans votre boutique Prestashop et ceux présent sur votre boutique eBay. Vous devrez donc supprimer vos produits eBay afin de synchroniser vos produits Prestashop sur eBay.

2/ Perte d’ancienneté

Le fait d’utiliser la méthode du point 1 vous fait perdre de l’ancienneté au niveau des produits déjà présents dans eBay. Cela signifie donc que vous perdrez les positions acquises par les annonces (listes et résultats de recherche) ainsi que les notes.