Acceptez les paiements par carte de crédit sans obliger les clients à accéder au compte PayPal

Le module officiel PayPal offre la possibilité d’accepter les paiements par carte de crédit (ou de débit) sans obliger les clients à accéder au compte PayPal. Cette option est appelée « Guest Checkout ».

Le Guest Checkout est disponible pour tous les pays sauf:
France, Espagne, Italie, Royaume-Uni, Pologne, USA, Belgique, Pays-Bas, Grèce, Danemark, République tchèque, Portugal, Luxembourg, Slovaquie, Lituanie, Lettonie, Estonie, Suède, Norvège, Finlande, Slovénie, Chypre, Malte

Il est possible de modifier cette option dans le panneau de configuration du module PayPal.

À partir de la version 5.2.x, il n’est plus possible de forcer l’activation ou la désactivation du paiement par carte seulement via la configuration du module (sauf pour les marchands disposant d’un compte enregistré au Mexique ou au Brésil, qui disposent d’un système spécifique pour le paiement par carte).

En plus du back office, il faudra également activer cette option sur le compte marchand PayPal.

Donc, pour activer cette option, connectez-vous à votre compte PayPal puis cliquez sur Seller Tools > Website preferences

Trouvez l’option «PayPal account optional» et sélectionnez «On».

Si vous souhaitez accepter les paiements par carte, vous pouvez également envisager d’utiliser le module PrestaShop Checkout.