« An error occurred during the request »

Notre module Stripe a été testé afin de fonctionner correctement sur un environnement natif de PrestaShop. Mais parfois une erreur peut se reproduire : Cette erreur se produit dans PrestaShop 1.6 et 1.7 et sa cause n’est pas à chercher dans notre module mais ailleurs. En fait, l’erreur est causée par des modifications faites dans les fichiers de PrestaShop, comme des overrides, du javascript, le changement du thème (le module Stripe utilise les classes CSS natives de Prestashop) et de l’installation d’un autre module. Ces modifications peuvent bloquer les calls effectués par Stripe si le module en question contient des erreurs. En résumé, toutes les modifications faites sur un site PrestaShop natif peuvent être la cause de cette erreur qui apparaît au moment du payement, dans la page du checkout. Attention donc : cette erreur n’est définitivement pas causée par le module Stripe. Nous vous conseillons donc de faire un test de paiement avec Stripe sur votre environnement de PREPRODUCTION en veillant bien à configurer dans votre BackOffice, dans « Paramètres avancés => Performances » mettre dans le debug mode : – « Désactiver les modules non développés par PrestaShop » à YES – « Désactiver toutes les surcharges » à YES. Ce procédé permet de faire un test de paiement en repartant d’un PrestaShop natif (sans overrides ni modules non natifs Prestashop). N’oubliez pas de ré-activer le module Stripe dans la page « Modules » de PrestaShop ! Si le paiement s’avère être un succès, c’est la confirmation que le souci ne provient pas de notre module. Il faudra donc contacter Votre agence web afin que celle-ci puisse rendre les possibles modifications compatibles avec notre module Stripe.